История Комитета

 

Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

создан в 2002 году депутатами Государственной думы России. Возглавил его известный в России и за рубежом правозащитник и несгибаемый борец с коррупцией, депутат, член Комитета по безопасности Государственной думы России  Черепков Виктор Иванович. До сих пор он является бессменным председателем комитета.

  За 12 лет без компромиссной, жёсткой борьбы с коррупцией в России, в восстановлении торжества и верховенства закона, защиты конституционных прав и свобод  граждан:

— Рассмотрено более  130 000 жалоб и обращений граждан и юридических лиц.

-Оказана юридическая помощь  более 23 000 граждан.

— Принято участие в 230 судебных процессах по защите  нарушенных прав граждан.

— Организовано  лечение в клиниках Москвы и за рубежом 1246 обратившихся.

— Уволено за нарушение прав граждан и законодательства из органов власти и полиции 354 должностного лица. — Ликвидировано 198 притонов проституции, распространения наркотиков

— Направлено в следственные органы, Президенту России, Генеральную  и региональные прокуратуры, МВД РФ, Счётную палату и другие министерства и ведомства более 90 000 обращений, ходатайств и заявлений.

По этим заявлениям и ходатайствам:

— Возбуждено более 200 уголовных дел, по которым большая часть виновных получили реальные тюремные сроки.

— Привлечены к штрафам и административной ответственности более 400 нарушителей

юридических и физических лиц.

— Пересмотрено 128 судебных решений и приговоров по вновь открывшимся обстоятельствам и не правосудно вынесенных.

— Досрочно освобождены из тюрем З24 осуждённых граждан.

Во многих вопросах успех в деятельности комитета обеспечен не только высокой организацией работы коллектива комитета, но и особыми личными качествами её руководителя Черепкова Виктора Ивановича.

  Старший офицер флота, капитан первого ранга, учёный, реформатор и изобретатель, политик прошедший все уровни депутатства от города, региона,  Государственной думы, имеющий огромный практический опыт борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, является символом и образцом примера и подражания в борьбе с коррупцией.

  Действующий офицер, депутат Приморского краевого совета в самый разгар разворовывания армии и флота, уничтожения вооружённых сил России, бросился один в смертельную схватку с тысячами обличённых безграничной властью, теми,  кто создавал условия для гибели флота и моряков.

  Его преследовали самым жесточайшим образом, грозили убийством, покушались не однократно на его жизнь, лишили всех видов довольствия и льгот. Но он не сломался, не согнулся, не продался, выстоял и победил. В итоге на скамью подсудимых сели виновные, полный адмирал командующий флотов Геннадий Хватов был уволен, многим разорителям флота был преподнесен жёсткий урок, а сотням, обречённых на смерть матросам, вытащенным, почти с того света, была подарена радость жизни.

  В 1993 году, в самый разгул бандитизации России, когда власть,

прокуроры, судьи, милиция, следствие и бандиты сплелись в единый паразитический многоголовый спрут тотальной коррупции беспредельного разворовывания богатств Отечества и дикой приватизации, народ, видя в лице Черепкова своего спасителя и защитника, с огромным отрывом от своих 19 противников, избирает его первым в России избранным мэром города Владивостока.

  Он стал костью в горле воровской мафии. Остановил дикую бандитскую приватизацию, Изгнал воров и коррупционеров из городской власти. Перекрыл коррупционные потоки на всех уровнях в городе. В полной блокаде со стороны вышестоящей власти, арестованными счетами мэрии, изъятыми бюджетными средствами развернул в городе небывалых масштабов строительство, огромных социальных льгот от бесплатного проезда  во всех видах транспорта, до мэрских пенсий и стипендий. Он вошёл в историю как мэр созидатель, поднявший планку так высоко, что всем остальным мэрам Владивостока до него и после не удалось преодолеть.

   Но больше всего он запомнился людям, как легендарная личность, победитель зла, коррупции и произвола.

    Будучи мэром, он пережил три покушения, похищение, его кабинет заливали ртутью, в стул монтировали радиоактивный источник, пытались  с помощью продажных врачей и судей затолкать в психушку и там сгноить, планировали раздавить грузовым автомобилем его в легковом автомобиле. А, он пересел на КАМАЗ, груженный бетонными блоками и спокойно ездил в бронежилете по городу.

   Прокуроры фабриковали в отношении его более 10 уголовных дел, и все они оказались без доказательными и сфабрикованными.

   В фабрикации знаменитого  уголовного  дела  и создании условий для этого участвовали:  первый заместитель министра МВД России, первый помощник Президента России, губернатор, его заместители, прокуроры и руководство краевой, городской и районной прокуратур, руководство УВД края, до сотни агентов, сотрудников и офицеров  милиции, лучшие юристы и консультанты, купленные властью.

    А, он один, но поддерживаемый людской любовью и доверием, не только победил всех их, но и сумел генералов и полковников, их подчинённых офицеров милиции, лжесвидетелей,  лжедоносителей и прочих коррупционеров посадить на скамью подсудимых, добиться увольнения и наказания всех прокуроров и следователей, кто так усердно пытался затолкать его в тюремную камеру, задушить и оформить смерть, как самоубийство.

   Воровская власть 15 раз самыми изощрёнными методами пыталась выбить народного заступника  и ярого борца с коррупцией с поста мэра. Но оказалась бессильна. Черепков доказал, что и один в поле воин. Он вновь возвращается в мэры, становится непреступной крепостью на пути воровской власти.

  Не смирилась власть жуликов, хотя и была повержена им. Криминальный общак собрал баснословную сумму взятки. Полпред президента России по Приморью, вместе с губернатором Приморья Евгением Наздратенко убывают в Москву в Президентское  окружение, с клятвой, что не возвратятся пока любой ценой не уберут не подкупного борца с коррупцией, мэра Черепкова. И добиваются своего. С помощью Бориса Березовского подсовывают пьяному Ельцину антиконституционный Указ президента об увольнении Черепкова.

   И вновь продолжается бой!!! Полтора года судебных боёв с Президентом. С одной стороны Президент, Администрация Президента с мощнейшим аппаратом, их лучшие и самые дорого оплачиваемые адвокаты России, озлобленный Губернатор Наздратенко с тысячным аппаратом краевой власти, мэр самозванец, Константин Толстошеин, с такой же армадой своих подчинённых, их лучшие адвокаты и целые юридические отделы и сам Президент Гильдии российских адвокатов Мирзоев Хасан Борисович.

   С другой стороны измученный, и израненный  в покушениях, без средств к существованию, меняющий  каждые три дня место своего ночлега, переживший, уже в процессе суда очередное покушение один Черепков.

   Сменилось три суда, пять судей, четыре прокурора. Его ежедневно убеждали в том, что эта машина раздавит тебя и просили остановиться.  В Кремле его убеждали и предлагали должности в аппарате и правительстве, должность мэра в любом городе. Твердили: отзови из суда заявление, не возвращайся во Владивосток, убьют же.

  А он в ответ: а что я скажу людям, что они подумают? Значит и он продался, купился?  Я же убью в них самое святое- веру в справедливость!  Если убьют — значит судьба.

    Выстоял! Выдержал! И вновь победил! Впервые и единственный в истории Черепков выиграл суд у самого Президента России, что фантастически не вероятно при нашем кривосудии и прокурорском безнадзорье!!!   Впервые и единственный был отменён Указ Президента  России.  Черепков в очередной раз вновь возвращается в мэры, в разграбленный, без света и топлива, с постоянным отключением тепла и света, с долгами в полтора годовых бюджета, арестованными счетами, не выплаченными зарплатами в семь месяце с бастующими шахтёрами и коммунальщиками в город Владивосток перед самыми заморозками.

        Многие его бывшие сотрудники, заместители не возвратились в аппарат, понимая, что через пару месяцев их теперь не мафия, а народ, без зарплат, работы, света, тепла, воды, измученный  в этих битвах за Владивосток, напоминающий сегодня  Донбасс, но только без артобстрелов, на вилах вынесет и Черепковскую  команду.

        Удивительно, просто фантастически, в кошмарных условиях, без  денег в бюджете, полной разрухе, но в течение одного месяца всё в городе было приведено в идеальное состояние. Как? Откуда? Каким образом?

   Казалось, сам бог, видя, как свято служит этот человек своему народу и Отечеству помогает ему не только выжить, но и победить земное зло.

   Коррупционная власть, поражённая с низу,  до самой кремлёвской верхушки не могла созерцать своё поражение и торжество справедливости.

   И вновь очередным Указом пьяного Президента, без номера, без названия, без упоминания, фамилии  Черепкова, не увольняя его с должности мэра, без каких либо согласований в аппарате президента и юридической экспертизы предписывает губернатору Наздратенко назначить нового исполняющего обязанности мэра Владивостока.

А куда деть избранного народом Черепкова? Губернатор понимал, что это не законно и против Конституции России, струсил и не назначил. Тогда самозваный  Юрий Копылов, коррупционная кукла в руках губернатора, сам себя назначил главой города. Такого кощунства над законом и конституцией не знала ещё ни одна страна. И с помощью  ОМОНа и милиции попытался штурмовать мэрию, которую взял под защиту народ вышедший на улицы на защиту мэра и народной власти.

 В лютый мороз более месяца, окружённые милицией со всех сторон, блокированные в здании, без тепла и света, телефонной связи, воды, еды, с мизерными запасами продуктов в столовой владивостокцы защищали законную народную власть. Для переговоров по урегулированию ситуации Черепкова вызвали в Кремль. И пока он летел в самолёте, мэрию взяли штурмом, народ и сотрудников вышвырнули на улицу и уволили.  И началось очередное разворовывание города.

   В итоге проворовавшийся градоначальник Юрий Копылов  был осуждён.

     И его приемник  один из активнейших бойцов преступной группировки Владимир Николаев, побывав в кресле мэра пару лет, за коррупцию и трату бюджетных денег в своих интересах, получил тюремный срок и до сих пор скрывается за рубежом.

    А Черепков, имеющий колоссальную поддержку народа сразу  избирается депутатом Госдумы России, становится главным обличителем и борцом с коррупцией в стране, создаёт и возглавляет Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. А через 2 года, когда волна террора захлестнула Россию, Он с депутатами Государственной думы создаёт и возглавляет Федеральный комитет по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом.

Масштабы деятельности этих двух комитетов были просто фантастическими. Ежедневно к депутату, председателю комитета и борцу с коррупцией Черепкову приходили с жалобами до 200 человек. Бюро пропусков перестало справляться с таким потоком, Принято было решение открыть приемную персонально для Черепкова за пределами Госдумы

Депутатские месячные нормы на канцтовары, хватали, только на один день. Ежедневно на почту в разные уровни власти отправлялось более 1000 обращений, бандеролей по жалобам граждан и юридических лиц, а ещё большее количество ежедневно приходило от граждан.

 Почта была завалена с таким обилием писем, не справлялась. Пришлось ежедневно отравлять двух помощников на почту. 

  Более 3000 добровольных помощников и советников по всей России помогали Черепкову  в этой беспощадной борьбе с коррупционным злом и беззаконием. Сотни коррупционеров, взяточников, рэкетиров, рейдеров, бандитов и чиновников взяточников сели за решётку, тысячи беззащитных граждан восстановили свои конституционные права, многие десятки трудовых коллективов вновь обрели свои заводы, предприятия, здания и сооружения, отнятые преступниками с помощью не правосудных судов.

      В 2005 году в комитет поступил от добросовестных,  незаконно уволенных старших следователей Генпрокуратуры, которые не выполнили указания закрыть уголовные дела за взятки, материал по 49 уголовным делам, незаконно  по их заключению, прекращённых  руководством.

В этих делах, как в зеркале отражалась страшная картина коррупционного беспредела, творимая высшим руководством, с триллионными суммами ущерба. И весь этот  беспредел покрывался теми, кто должен железно стоять на страже исполнения закона.

    Принять решение по  высшим чинам силовых структур мог только Президент России. Но как достучаться до него?

    Полтора года попыток положить этот «убийственный» материал на стол Президенту Путину через Администрацию были не только безуспешны, но и очень опасны.   Там, где воровство и коррупция измеряется в триллионах, покушения и убийства являются повседневностью. Случайная или умышленная  утечка информации представленной Черепковым в Администрацию Президента для него завершилась тяжелейшими травмами.  А документы, так и не попали к Президенту. Через год и множество попыток, Черепкову стало ясно, что по российским каналам эту информацию  Президенту не пропустят. Но Черепков способен преодолеть любые препятствия. И направил эти вопиющие факты коррупции по дипломатическим каналам. В итоге всё руководство генеральной прокуратуры России  вместе с генеральным прокурором было уволено.

   Сила Черепкова не только в его уникальном уме и железной воле, но и в великой поддержке и уважении его народом, которому он везде и всегда служит верой и правдой.

 Во Всероссийском отборе Единого кандидата от Народа на выборы Президента  России Черепков победил всех своих соперников от председателя Конституционного Суда, до депутатов Государственной думы России с ошеломляющим успехом. В 72 регионах России Всероссийским союзом избирателей пять раз проводились открытые рейтинговые голосования по выдвижению Единого кандидата от Народа в Президенты, в четырёх из которых Виктор Черепков победил, а в последнем отборочном туре, при тайном голосовании он победил своего соперника, набрав, в пять раз, больше голосов. Параллельно с этим Объединение численностью более 200 общественных организаций проводило дважды в России свой отбор Единого кандидата от Народа. И, на этих выборах Черепков триумфально одержал победу, набрав 92% голосов. Но мошенническая, антиконституционная система выборов в современной России так и не допустила Виктора Черепкова к участию в Выборах Президента РФ. 

Случись невероятное для России, если бы был избран её Президентом Виктор Черепков, то процветающая на всех этажах власти махровая коррупция была бы изгнана вместе с вороватыми чиновниками всего за полгода.

     В России за 20 лет  Наряду с классом рабочих  и крестьян сформировался, стал самым многочисленным, богатым, влиятельным   и правящим классом  —  класс чиновников – коррупционеров, могильщиков Великой державы. Установивших в России диктатуру коррупционеров. ​​​

       И потому Россия занимает 3 место в мире по уровню коррупции, 61 место по уровню жизни , 113 — по продолжительности жизни, 4 — по потреблению алкоголя, 1 — по потреблению героина.

    В среднем по стране у каждого гражданина почти 20 лет по сравнению с продолжительностью жизни в Германии и Японии эта коррупционная диктатура отнимает и преждевременно толкает в могилу. И всякий из нас кто не вступает,  на путь борьбы с этим самым страшным злом для Российского народа, не объединяется в Комитеты борьбы с коррупцией, возглавляемые Виктором Черепковым, добровольно сокращает свою жизнь и жизнь близких на 20 лет, становится пособником этого всемирного зла и предателем тех, кто, жертвуя своей жизнью, сражается на всех фронтах с беззаконием и коррупцией.