В Республике Татарстан ректор университета подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

Следственным управлением по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 49–летнего ректора ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, в 2004-2017 годы подозреваемый, работая в режиме полной занятости в «Инновационно-производственном Технопарке «Идея»», одновременно числился заведующим кафедры инженерной и компьютерной графики, а также деканом факультета «Инновационных технологий» КНИТУ, также на условиях полной занятости. В настоящее время установлено, что фактически данного деканата не существовало и его функции выполняло другое подразделение в качестве дополнительной нагрузки. Следствие полагает, подозреваемый незаконно получил заработную плату на сумму не менее 1 млн. рублей.

Противоправная деятельность подозреваемого была выявлена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан , УФСБ России по РТ и сотрудниками Федерального комитета по борьбе с коррупцией, сотрудники Регионального отделения давно наблюдают за действиями это университета , и вот результат совместной работы.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности. Изъята необходимая документация, ведутся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс- служба Регионального отделения по РТ

Добавить комментарий