авершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Виталия Жданова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, обвиняемый, занимая вышеуказанную должность, в ноябре-декабре 2012 года получил взятку в размере 2 млн рублей от предпринимателя за общее покровительство подконтрольных ему организаций, в частности, за создание условий данным организациям для победы в конкурсах на заключение государственных контрактов на строительство и реконструкцию социально значимых для Санкт-Петербурга объектов. В январе 2013 года он получил взятку в размере 1 млн 250 тыс рублей от другого предпринимателя, являющегося фактическим руководителем коммерческой структуры и выступающего подрядчиком по четырем государственным контрактам, заключенным с комитетом по строительству, за выплату авансов по трем государственным контрактам в отсутствие банковских гарантий, обеспечивающих государственному заказчику возврат выданных авансов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий