В Республике Татарстан местная жительница подозревается в получении взятки

В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста–эксперта отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан 37-летней Лилии Вазиевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, в октябре 2019 года в ходе проверки одного из объектов общественного питания города Казани Вазиева выявила нарушения, связанные с повышенным уровнем шума. В дальнейшем подозреваемая потребовала от представителя предприятия 120 тыс. рублей за вынесение постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, а также за общее покровительство.
О противоправных действиях злоумышленницы он сообщил в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СК России по Республике Татарстан и УФСБ по РТ 4 октября Вазиева была задержана после получения денежных средств. Причастность к совершению преступления женщина признала частично. Судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Добавить комментарий