В деле Татарстанского «карателя» Айрата Насыбуллина появились новые эпизоды Руководитель АТИ многократно мог превышать должностные полномочия.

В уголовном деле главы управления Административно-технической инспекции (АТИ) при исполкоме Челнов Айрата Насыбуллина возникли четыре новых эпизода. По версии следствия, чиновник многократно превышал должностные полномочия, давая подчиненным указания не составлять административные протоколы по обнаруженным нарушениям. Информация о скрытых административных преступлениях была обнаружено в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
О задержании главного челнинского «карателя» стало известно в начале августа. По версии следствия, Насыбуллин весной 2019 года обнаружил нарушения правил благоустройства города одной из местных компаний, что предполагает составление протокола и штраф на сумму до 500 тысяч рублей. Но глава АТИ якобы предложил «понизить ставки» и указать в протоколе не юрлицо, а должностное, что снижает размер наказания до 15-30 тысяч рублей. В обмен на это организации необходимо было погасить задолженность в 2 млн рублей перед компанией «ТехТранс», которой до недавнего времени руководил муж дочери чиновника Константин Малов.
При этом бессменного главу АТИ Челнов негласно считают фигурой, приближенной к мэру города и называют членом команды Магдеева. Пересекались чиновники по долгу службы и до Челнов.
На заседании по избранию меры пресечения главу АТИ решено было отправить под домашний арест до 2 октября. Свою вину чиновник не признал, заявив, что не понимает в чем его должностное преступление.

Пресс- служба Регионального комитета по РТ

Добавить комментарий