ФСБ Татарстана предотвратила террористический акт на территории промышленной зоны Нижнекамска.

Как сообщает ФСБ, террористы были задержаны во время совместной операции с полицейскими.

Двое мужчин готовили подрыв одного из стратегических объектов города. Сообщается, что террористы являются сторонниками «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России), которые также занимались вербовкой и пропагандой терроризма.

Как сообщает  Артур Хайруллин, заместитель председателя Федерального комитета по борьбе с терроризмом в Татарстане, силовики заранее выманили подозреваемых к железной дороги. Брать в городе их не стали, чтобы не создавать информационного шума и избежать случайных жертв, если террористы окажут сопротивление. Силовики нашли тайник террористов. Там было несколько бутылок. Их распечатали на месте, внутри оказались взрывчатые вещества и компоненты для самодельных бомб — настоящая мини-лаборатория. 

Эта попытка совершения теракта в Нижнекамске не первая. В 2013 году боевики пытались обстрелять ракетами ПАО «Нижнекамскнефтехим». На территорию промышленной зоне упал металлический предмет. Позже в социальных сетях появилось видеообращение мужчины с закрытым лицом, который взял ответственность за атаку. Что касается сегодняшнего задержания, то сейчас проводятся следственные действия. Личности террористов известно Руслана Шамшутдинова и Ильшата Зайнагутдинова работающие в Яндекс такси , Казанский суд арестовал террористов до 29.09.2019 ведётся следствие. 

Пресс — служба Регионального Федерального комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом в РТ

Добавить комментарий