Воронежский борец с коррупцией учил коллегу как надо брать взятки — попались оба!

В Воронеже будут судить двоих сотрудников областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Полицейские попались на получении взятки от предпринимателя, которому грозила проверка по линии управления.

Обоих борцов с коррупцией задержали в ноябре прошлого года. Сегодня в региональной прокуратуре раскрыли подробности их уголовного дела. Младший сотрудник, оперуполномоченный по особо важным делам одного из отделов УЭБиПК Сергей Хатунцев узнал о проверке в местной дорожной организации «Россошанское ДРСУ № 1», и встретился с одним из подрядчиков этого предприятия, предложив за 700 тысяч рублей обеспечить ему иммунитет от проверок. Мужчина согласился, но попросил об отсрочке. Он пообещал принести всю сумму через несколько дней.

Хатунцев решил посоветоваться со своим начальником – замначальника отдела УЭБиПК Николаем Бухтояровым, – чтобы узнать, как правильно и безопасно взять деньги у коммерсанта. Старший коллега предложил полицейскому организовать передачу взятки через посредника: оставить сумку на скамейке в холле одной из городских спортшкол, попросить предпринимателя положить деньги под сумку, сказать посреднику, чтобы он забрал деньги, а самому следить за обстановкой из укрытия. Капитан полиции Хатунцев все так и сделал, но это ему не помогло — его задержали.

Следственный комитет обвинил Хатунцева в покушении на мошенничество, а Николая Бухтоярова – в пособничестве в покушении на мошенничество. Уголовное дело коррупционеров направлено на рассмотрение в суд.

Информация с сайта pasmi.ru

Добавить комментарий